卢伟冰摞下狠话猛怼荣耀 Redmi底气来自哪里

http://www.e23.cn2020-03-25中国商网

    摘  要:3月24日,小米集团旗下的Redmi品牌在线上发布旗舰新品Redmi K30 Pro,这款手机的起步价只有2999元,击穿了搭载骁龙865芯片的5G手机的价格底线。引人关注的是,小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰在发布会现场向友商荣耀猛烈“开火”,并撂下狠话,要在今年全面超越荣耀。那么Redmi的底气来自哪里?

  3月24日,小米集团旗下的Redmi品牌在线上发布旗舰新品Redmi K30 Pro,这款手机的起步价只有2999元,击穿了搭载骁龙865芯片的5G手机的价格底线。引人关注的是,小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰在发布会现场向友商荣耀猛烈“开火”,并撂下狠话,要在今年全面超越荣耀。那么Redmi的底气来自哪里?

  发布会现场卢伟冰摞下狠话要超越荣耀。

  发布会伊始,卢伟冰就表示,今年Redmi要完成对荣耀品牌的全面超越,“这个超越不仅仅是产品的超越,还是品牌的超越以及在中国市场销量的全面超越。”他表示,目前Redmi在全球的销量已经远高于荣耀。

  事实上,从去年1月品牌独立之后,Redmi一直将华为旗下的荣耀作为竞争对手,两家公司频频擦枪走火。

  卢伟冰表示,这场“超越之战”从Redmi K30 Pro对荣耀V30 Pro的“全面碾压”开始。据悉,V30 Pro是荣耀去年底推出的5G手机。在整场发布会中,卢伟冰从各个角度对这两款手机进行了对比,结果自然是Redmi K30 Pro大获全胜。目前,荣耀方面对于Redmi的公然“挑衅”未作回应,而荣耀的新机将于3月30日亮相。

  那么,Redmi此次发布的K30 Pro有哪些卖点?据了解,作为Redmi年度旗舰机,其拥有目前市面几乎最强的硬件组合:高通骁龙865芯片、LPDDR5(新一代内存标准)、 UFS3.1(最新的闪存标准)、WiFi6(下一代WiFi技术802.11AX)、VC液冷散热、索尼6400万双光学防抖四摄、弹出式360°超光感全面屏、超薄屏下指纹。卢伟冰表示,在当前各大旗舰新品价格居高的情况下,Redmi将继续捍卫“性价比之王”的称号,持续加快5G旗舰手机的普及。

  卢伟冰坦言,5G手机相比4G手机的成本高出1000多元,这是众多5G旗舰手机定价走高的原因之一。不过他认为,要实现从4G到5G换代,解决成本高的问题还要靠规模。而Redmi采用激进的定价模式,就是希望能够快速上规模,以降低成本,进而推动5G手机的普及。

  市场研究机构赛诺资深分析师李刚对中国商报记者表示,Redmi将搭载骁龙865芯片的5G手机价格降至2999元很有“杀伤力”。在他看来,有着小米的背书,Redmi有机会在销量上追赶荣耀,但短期内实现恐怕有难度。根据赛诺的数据,去年Redmi和荣耀的差距很明显,从出货量来看,荣耀在国内占据约14.2%的市场份额,而红米约为7.4%。

  市场研究机构BCI通讯研究副总经理孙琦则表示,在过去一年里,Redmi品牌对小米手机起到了稳定局面的作用,同时也为小米品牌向上突破奠定了基础。Redmi K30 Pro的定价区间为2999-3999元,与小米10系列手机拉开了距离,既突显了Redmi“高端产品平民化”的定位,又实现了小米整体5G手机产品的全方位布局。他认为Redmi今年除了做好产品外,还会加强品牌建设,其与电影《速度与激情9》、新波普艺术家凯斯·哈林等合作值得关注。

  不久前Redmi宣布,其已成为《速度与激情9》中国区独家手机合作伙伴;在本次发布会上,Redmi还联合凯斯·哈林推出三款定制保护壳,融入其标志性的街头涂鸦元素,以增加Redmi K30 Pro的潮品元素。

作者:焦立坤   网络编辑:杨甜梦子 值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。