三大运营商 整改套餐复杂、垃圾短信等问题

http://www.e23.cn2020-03-23北京商报

    摘  要:据悉,中国移动此轮整改涉及的问题包括“不知情定制等侵害群众利益”“一线网点多为外包合作经营”“深化国企改革和推动高质量发展力度不大”等。

  3月21日,中央纪委国家监委网站公布了中国移动、中国电信、中国联通党组关于十九届中央第三轮巡视整改进展情况的通报。

  据悉,中国移动此轮整改涉及的问题包括“不知情定制等侵害群众利益”“一线网点多为外包合作经营”“深化国企改革和推动高质量发展力度不大”等。

  针对“服务质量不高”问题,中国移动在通报中表示,中国移动已将客户满意度全面纳入2019年公司相关单位绩效考核中。对各省、区、市公司满意度考核由2018年的10分增加到15分,同时将考核范围进一步扩大,对10家相关专业公司同步进行服务质量考核。

  中国电信此轮整改涉及的问题包括“套餐复杂、用户难选择”“新老用户不同权、虚假宣传不限流量”、骚扰电话、垃圾短信等。

  针对“新老用户不同权、虚假宣传不限流量”问题,中国电信在通报中表示,中国电信已明确门店分类办理权限,1-3级厅实现同店同权,全面落实新老用户不同权、不限量宣传“五不准”要求。中国电信还开展全集团渠道巡检,巡检的219家门店中,214家门店未出现新老不同权、虚假宣传不限量问题,5家问题门店已整改到位。

  中国联通此轮整改涉及的问题包括混合所有制机制优势发挥不充分、推动创新发展力度不够等。

  针对混合所有制机制优势发挥不充分问题,中国联通在通报中表示,中国联通已“梳理和分析亏损分公司具体情况,制定亏损分公司改善目标和专业线指导意见。确定亏损分公司减亏扭亏初步方案,具备条件的亏损地区积极探索社会化改革,云南联通全域社会化改革落地,扩大到广西部分地市公司”。

  去年11月,继云南联通落地混改后,中国联通再次发布公告称,广西联通将启动对下属柳州等7个州市分公司社会化运营合作方的公开招募工作。

  经济学家宋清辉表示,在4G时代,混改帮助中国联通实现了高速发展。进入竞争更激烈的5G时代,为了扭转用户和营收双下滑的局面,中国联通需要进一步深化混合所有制改革,才能在竞争中不被对手边缘化。

  针对广西联通社会化运营合作方公开招募工作的最新进展,北京商报记者采访联系了中国联通相关负责人,但截至发稿,尚未获得回复。

作者:钱瑜 濮振宇   网络编辑:杨甜梦子 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。