运动品牌加码网球服饰市场 瞄准“中产阶层”

http://www.e23.cn2019-10-08中国商报/中国商网

    摘  要:如今,运动品牌越来越重视网球服饰市场。据悉,斐乐(Fila)、法国鳄鱼(Lacoste)、鸿星尔克等都在通过赞助网球比赛增加品牌曝光度。专家认为,网球产业有很大的增长潜力,网球运动人口普遍为中产阶层,消费能力较强,所以这一市场具有很大的想象空间。

  如今,运动品牌越来越重视网球服饰市场。据悉,斐乐(Fila)、法国鳄鱼(Lacoste)、鸿星尔克等都在通过赞助网球比赛增加品牌曝光度。专家认为,网球产业有很大的增长潜力,网球运动人口普遍为中产阶层,消费能力较强,所以这一市场具有很大的想象空间。

  据中国商报记者了解,2019中国网球公开赛(以下简称“中网”)于9月22日至10月6日在北京举行,斐乐成为2019-2021年度中网独家运动鞋服官方合作伙伴。

  据悉,中网为目前亚洲级别最高、规模最大的网球综合性赛事,与印第安维尔斯大师赛、迈阿密大师赛和马德里大师赛并称“四大超级赛事”。

  公开资料显示,虽然斐乐目前的品牌定位是运动时尚,但早在上世纪70年代,瑞典球王比约·伯格(BjörnBorg)就曾身着彩色条纹的FILAWHITELINE系列服饰征战赛场,并连续六届卫冕法国网球公开赛(以下简称“法网”)冠军,夺得五届温布尔登网球锦标赛冠军。

  此外,斐乐还签约了网球运动员马林·西里奇(MarinCilic)、阿什格雷·巴蒂(AshleighBarty)、卡洛琳娜·普利斯科娃(KarolinaPliskova)、约翰·伊斯内尔(JohnIsner)等,以宣传品牌的“网球基因”。

  除了斐乐,法国鳄鱼也在加码网球服饰市场。据悉,法国鳄鱼作为今年法网独家服装合作伙伴,首次推出以法国鳄鱼标志和法网公开赛标志为徽标的赛场系列和日常系列服饰。

  公开资料显示,法国鳄鱼创立于1933年,其创始人为法国网球冠军何内·拉科斯特(RenéLacoste),他采用轻薄透气的小凸纹网眼面料,制成了轻便舒适的短袖球衣,取代了传统长袖球衣,随后他推出了法国鳄鱼品牌的网球衫。后来该品牌逐步发展,目前其设计理念是将时尚属性与网球运动属性相结合。

  此外,鸿星尔克也加码网球服饰市场。今年国际女子职业网球联赛(以下简称“WTA”)年终总决赛首度进入中国,并将在深圳市落户十年。值得关注的是,鸿星尔克成为2019深圳WTA年终总决赛官方赞助商暨唯一指定运动服饰合作品牌。赛事期间,鸿星尔克将给予赛事网球服饰方面的服务和支持。

  据悉,鸿星尔克已先后与上海ATP(AssociationofTennisProfessionals)世界巡回赛1000大师赛、中国网球公开赛、WTA伊斯坦布尔年终总决赛等国内外网球赛事合作。

  据京东发布的《2018球类运动消费报告》显示,网球是商业化最好的运动项目之一,也是普及程度第二高(仅次于足球)的球类运动,在世界范围内有着很高的关注度,每年的四大满贯赛事吸引了全世界数亿人次收看。

  据中国商报记者了解,2011年,中国女子网球选手李娜在法网夺冠后,我国就掀起了承办网球赛事的热潮。网球是中产阶层的运动,《经济学人》预计,到2020年中国中产阶层人口将突破4.7亿,再参考英国的网球人口比例,中国未来网球人口有望超过3000万。

  服装行业专家李亚辉对中国商报记者表示,网球运动人口以中产阶层为主,这个类型人群的消费能力高,消费意识强,运动品牌从网球服饰市场切入,可以精准地获得目标人群,获得更多营收。

  另外,他认为,相比于其他球类市场,目前网球市场竞争压力较小,具有一定的增长空间,适合运动品牌快速进入,抢占更多市场份额。

作者:颉宇星   网络编辑:卢卫美 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。