十一黄金周家电促销忙 低价策略还有效吗

http://www.e23.cn2019-10-08中国商报/中国商网

    摘  要:十一黄金周历来是家电促销的重要节点,今年该行业的促销力度再次加大。近日,中国商报记者走访了多家大型家电卖场,发现今年家电促销呈现力度大、方式多、种类全的特点,部分旧款产品价格降幅甚至达数千元。

  十一黄金周历来是家电促销的重要节点,今年该行业的促销力度再次加大。近日,中国商报记者走访了多家大型家电卖场,发现今年家电促销呈现力度大、方式多、种类全的特点,部分旧款产品价格降幅甚至达数千元。与此同时,记者也在走访中了解到,十一期间家电销售量并未呈现大规模爆发趋势,低价已不再是消费者购买家电的决定性因素。

  “今年十一期间促销的力度比往年更大。”北京市海淀区一家苏宁易购卖场的销售人员对中国商报记者坦言。据该销售人员介绍,今年十一期间,各家电品牌都打出了降价牌,几乎覆盖了90%的家电产品。除了价格直降外,苏宁易购还推出了消费返现金券、任买三件家电第四件免单等多种促销活动。

  记者注意到,上述卖场中部分家电产品的降价幅度甚至达到数千元,例如,倍科的一款双开门冰箱原价10999元,活动最低价仅需7000多元。一些库存旧款的价格更低,例如美菱的一款样机产品原价5199元,活动价为2399元,降价幅度超过50%。

  随着秋天的到来,空调的优惠力度也愈发明显,众多厂商也在这个时间推出各种优惠活动。记者在北京市海淀区一家国美电器走访时了解到,今年国美电器启动了“十一狂欢 当然国美”大型促销活动,在与美的的联手促销中,在爆款产品特价和套购优惠的基础上,国美电器还为购买美的空调的消费者提供免费安装服务。海尔则对指定型号商品推出了套购优惠和买赠优惠活动。国美电器销售人员对中国商报记者表示,部分空调产品的促销力度远胜五一小长假。

  值得注意的是,今年不少小家电产品也加入了这场促销狂欢中,不过记者对比发现,线下市场小家电降价幅度较小,普遍在几十元左右,多采用赠送礼品、返少量现金券的形式。而在线上市场,小家电的促销力度更大,爆款产品价格低至五折。

  中国家电网消费者调查显示,今年十一期间有意选择网购家电的人群比例高达77.3%,线上网购已经跃升为消费者十一期间购买家电的首选渠道。从线上市场来看,淘宝推出了“金秋购”活动,主要采用爆款五折、价格直降、满额赠送、VIP额外折扣等方式,其中有部分产品还采用“秒杀”形式,例如,海尔某型号平板电视10月5日0点10台半价等。

  不过记者发现,虽然促销力度不小,但卖场中的人流量却并不大。当被问到十一期间产品销量时,上述两位销售人员也仅仅用了“还不错”来形容。一位消费者对中国商报记者表示,虽然低廉的价格让人心动,但自己购买家电产品时除了要考虑价格外,还要考虑外观、性能、环保等综合性因素。

  根据市场调查机构中怡康此前发布的预测数据,冰箱、洗衣机等在十一整体销量并不乐观。根据中怡康预测,十一期间洗衣机市场销售量为420万台,同比下降2.4%,其中线上销售量为186万台,同比增长8.2%,线下销售量为234万台,同比下降9.5%;销售额为86亿元,同比下降3.9%,其中线上销售额为23亿元,同比下降2.3%,线下零售额为63亿元,同比下降4.5%。

  同时,中怡康预测十一期间冰箱市场销售量为315万台,同比增长2.3%,其中线上销售量为143万台,同比增长14%,线下销售量为172万台,同比下降5.7%;销售额为114亿元,同比下降0.2%,其中线上销售额为28亿元,同比增长6%,线下销售额为85亿元,同比下降2.1%。

  中怡康认为,纵观之前几个重要促销节点,低价促销对双线市场的刺激作用已经大不如前,仅仅依靠节点对促销产生影响的阶段可能已经过去,厂商和渠道商都要思考新的促销方式。

作者: 祖爽   网络编辑:卢卫美 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。